Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и жизнь, 27 марта 1996 г.

Медицинское страхование: учитесь умело использовать полис
586 просмотров

Реформы в такой чувствительной для каждого человека области его жизни, как здравоохранение, по-прежнему в центре внимания общества.

Несмотря на многочисленные публикации в прессе, в том числе в нашей газете, не становится меньше количество вопросов, связанных с работой системы обязательного медицинского страхования, с возможностями, которые предоставляет система добровольного медицинского страхования. Данная статья помогает не только лучше понять преимущества новых принципов медицинского обслуживания, но и, возможно, увидеть проблемы, которые только еще ждут своего решения.

Введение системы обязательного медицинского страхования и связанное с этим появление так называемого медицинского «налога» позволило, в частности, больницам и поликлиникам не только своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам, но и иметь в своем распоряжении некоторые дополнительные средства на поддержание в более-менее нормальном рабочем состоянии помещений и оборудования. Однако при всех достоинствах обязательного медицинского страхования 3,6 % начислений на фонд оплаты труда не в состоянии обеспечить развитие медицинских учреждений и предоставить им достаточное количество денег на покрытие текущих расходов. И здесь на помощь приходит система добровольного медицинского страхования, которая предполагает дополнительные источники дохода.

Этот вид страхования начал развиваться в нашей стране примерно пять лет назад, когда государство отменило монополию на проведение страховых операций. На сегодняшний день в Москве более 30 компаний имеют право выдавать полисы добровольного медицинского страхования (ДМС). Правда, следует отметить, что наличие у пациента полиса ДМС ни в коем случае не освобождает его организацию от уплаты обязательного медицинского «налога», а значит, в рамках базовой программы обязательного медстрахования он всегда может пользоваться услугами врачей на общем основании.

Но если юридическое или физическое лицо захочет воспользоваться медицинским обслуживанием более высокого качества, обратиться в особенную поликлинику или больницу, проконсультироваться только у высококлассного специалиста, то эти услуги уже будут осуществляться в рамках добровольного страхования.

Внеся определенную сумму и получив полис, человек приобретает возможность в случае необходимости обращаться за помощью в любое медицинское учреждение, определенное условиями договора. И когда подобный случай настает, то в поликлинике или больнице от такого пациента потребуют только предъявить полис ДМС, за оказанные услуги платить ему уже не придется. Кстати, даже если стоимость предоставленной медицинской помощи значительно превышает сумму взноса клиента, то и в этом случае пациент никаких дополнительных расходов не несет.

Конечно, некоторые люди могут довольно продолжительное время обходиться без общения с врачами, однако большинство вынуждено пользоваться услугами медиков сравнительно часто и для них приобретение полиса добровольного медицинского страхования становится весьма выгодным делом. Ведь если сопоставить затраты на получение добровольного полиса с той суммой, которую придется выложить за тот же набор услуг в обычной платной поликлинике, то подсчет будет явно не в пользу последней, ибо она включит в цену не только полную стоимость лечения, но и энную сумму на содержание клиники.

Разумеется, многие районные поликлиники заинтересованы работать не только в рамках обязательного медицинского страхования, но и по системе добровольного страхования, однако далеко не каждой сегодня это удается, поскольку в рамках ДМС необходимо предложить пациентам либо услуги уникальных специалистов, либо особенно комфортные условия лечения, иными словами, иметь преимущества перед другими медицинскими учреждениями. И в зависимости от подобных «талантов» доходов от ДМС среди московских клиник колеблются от нуля до таких сумм, когда больницы практически полностью переходят на финансирование за счет ДМС.

Среди получивших полис добровольного страхования немало физических лиц, но в основном страхователями выступают предприятия и организации. Сегодня они получили возможность до одного процента средств от налогооблагаемой базы направлять на добровольное медицинское страхование своих сотрудников, при этом сумма этих средств из налогооблагаемой базы изымается.

Если же коснуться конкретных расходов на добровольное страхование, то в большинстве московских компаний страховая программа оценивается в сумму, эквивалентную 12-15 долларам в месяц. Для нормально работающего предприятия, которое, заглядывая в свой завтрашний день, уже сегодня заботится о здоровье своих сотрудников, такой размер взноса едва ли может показаться слишком обременительным.

Два года назад создана Московская ассоциация медицинских страховых организаций, которая на сегодняшний день объединяет 26 компаний столицы и области. Здесь можно получить справку обо всех компаниях, работающих в сфере медстрахования, и о предлагаемых ими видах услуг.

В число учредителей ассоциации входит московская медицинская страховая компания «Медстрах», которая в настоящее время является одной из пяти крупнейших столичных организаций, специализирующихся на добровольном страховании. Ее основателями в 1991 году стали научные центры Российской академии медицинских наук, и на сегодня, пожалуй, это основная компания, с которой наиболее активно работает Академия медицинских наук России. Помимо центров, институтов и клиник РАМН, «Медстрах» может предложить своим клиентам лечение и консультации в учреждениях правительственного медицинского центра, медицинском центре при ГУ дипломатического корпуса, клинической больнице УД при Президенте РФ, Госпитале инвалидов войны и других больницах и клиниках, где работают квалифицированные специалисты и созданы комфортные условия. Немаловажно и то, что учреждения, сотрудничающие с компанией, расположены в разных районах Москвы, поэтому при желании всегда можно обратиться за медицинской помощью недалеко от дома или работы.

В зависимости от уровня доходов клиента «Медстрах» может предложить разные виды полиса — классический, бизнес-полис и «золотой». Если работа клиента связана с многочисленными перемещениями по разным странам и даже континентам, при страховом взносе в размере 50 долларов в случае травм или острых заболеваний врач «Медстраха» на своем транспорте заберет пациента из любой точки планеты и доставит туда, где будет оказана квалифицированная медицинская помощь общей стоимостью до 75 тысяч долларов. Впрочем, предлагается широкий спектр программ, не требующих подключения столь серьезных транспортных и материальных средств. Кроме того, практически все программы допускают дробное внесение денег, скажем, раз в месяц или в квартал, а не сразу за год, как принято во многих страховых компаниях.

В «Медстрахе» создана своя круглосуточная справочно-информационная служба, в которую бесплатно может обратиться каждый желающий. При необходимости ею всегда будет организована медицинская помощь как застрахованному клиенту, так и не имеющему полис. Последний за оказанные врачебные услуги должен будет заплатить. Кстати, как при разовом обращении, так и при неоднократном со стороны компании практикуется индивидуальный подход к пациенту. Он, в частности, предполагает постоянный и жесткий контроль за качеством, своевременностью оказанной медицинской помощи.

За пять лет деятельности компанией налажены прочные связи с большим числом оздоровительных учреждений Подмосковья, России в целом, дальнего и ближнего зарубежья. Так, на днях достигнута договоренность о сотрудничестве с курортами Прибалтики. Теперь все клиенты «Медстраха», выезжая туда на лечение, застрахованы на сумму 50 тысяч долларов, и если случится обострение хронических заболеваний, что нередко бывает при физиопроцедурах и санаторно-курортном лечении, то вся медицинская помощь будет оплачиваться только за счет компании.

Особо стоит отметить некоторые другие виды медицинской помощи, предлагаемые «Медстрахом». Это скорая неотложная, амбулаторно-поликлиническая, госпитальная, педиатрическая, стоматологическая. Кроме того, можно застраховаться от несчастных случаев в быту, за рулем. Отдельные программы предлагаются владельцам оружия и спортсменам, гражданам, выезжающим за границу на срок от одного дня до одного года. Для последних, кстати, существует возможность воспользоваться значительными скидками, предусмотренными для групп. Впрочем, клиенту любого возраста всегда могут подобрать смешанный тип страхования. Все зависит от его выбора.


  Вся пресса за 27 марта 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт